Facili da preparare, cuociono in pochi minuti, e possono salvare la tua serata, ad un costo decisamente economico. Eppure non possiamo fare a meno di chiederci se le pizze surgelate fanno male. Ecco qualche chiarimento!LE PIZZE SURGELATE FANNO MALE? Ecco...

Focaccia: un classico della panificazione italiana La focaccia è un prodotto tipico della panificazione italiana: assoluta, farcita o ripiena, le interpretazioni e gli usi di questa prelibatezza lievitata sono tante ma le più famose sono senza dubbio quella ligure e quella...

Panino gourmet = "panino buongustaio" Ai nostalgici del “pane e mortazza” potrà suonare strano o esagerato, ma da qualche anno ormai si sente parlare sempre più spesso di “panino gourmet”. Ma cosa vuol dire questa definizione e quali sono le caratteristiche...

Cosa distingue la focaccia romana dalle altre focacce? La focaccia è una specialità di diverse regioni italiane e come tale risente delle diverse interpretazioni territoriali che la caratterizzano in tutte le sue molteplici declinazioni: a seconda della provenienza, può essere sia un...

Cuocere nel forno a legna: i vantaggi La cottura nel forno a legna rappresenta storicamente il mezzo più efficace per cuocere il pane e la pizza:  sin dall’antichità questo sistema di cottura viene utilizzato anche in altri Paesi del mondo,  seppur...